ЕДИНАЯ  КОММУНИКАЦИОННАЯ  ПЛОЩАДКА
ПО  ПРОГРАММЕ  РЕНОВАЦИИ  МОСКВЫ
Комментарии по реновационным домам, стартовым площадкам и актуальным темам
 
 
   Все жалобы |  Регионы |  Ведомства/Отрасли |  Нарушения
 
Жалоба - подробно
Ростовская область  /  г. Ростов-на-Дону  /  Строительство  /  Нарушение

В частном секторе по адресу Сальский пер. дом 13(владелец участка Акопян А.Т., проживает по адресу пер. Игарский, 48 а)  ведется строительство 2-хэтажного офисного здания.  Строительство осуществляется с грубейшими нарушениями градостроительного  и противопожарного законодательства:

1.Свода правил Градостроительство П.7.1. «СП 42.13330.2011», Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89, в соответствии с которым застройщик обязан был отступить от межи 3 метра. Фактически же строительство ведется практически по меже с моим участком по пер. Сальский, 15; На глухой стене выведено 8 окон в сторону моего участка.

2. «Общих требований пожарной безопасности  в частном секторе», согласно которым  «ширина проездов для пожарной техники должна составлять не менее 6 метров», «допускается уменьшать до 6 метров противопожарные расстояния между указанными типами зданий при условии, что стены зданий, обращенные друг к другу, не имеют оконных проемов, выполнены из негорючих материалов или подвергнуты огнезащите, а кровля и карнизы, также, выполнены из негорючих материалов».

Т.о. в погоне за прибылью владелец участка Акопян А.Т., нарушив строительное и противопожарное законодательство, подвергает опасности жизни  жителей близлежащих к стройке домов.

Департамент архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону не может дать мне объективных разъяснений по данному факту нарушения строительного законодательства вышеуказанным застройщиком. И ссылается на то, здание строится согласно проекту, в котором  определено размещение объекта в метре от межи с моим участком, вместо положенных 3-х метров по Российскому законодательству.

  Прошу провести государственную экспертизу документов на строительство вышеназванного объекта и дать мне подробное разъяснение,  какими нормативными документами  руководствовался Департамент архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону, выдавая разрешение Акопяну А.Т. на строительство вышеуказанного объекта, в проекте которого  объект капитального строительства размещен в  1 метре от межи в нарушение    Свода правил Градостроительство П.7.1. «СП 42.13330.2011», Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89  и принять  соответствующие меры к нарушителю Российского законодательства и конституционных прав граждан РФ.

С уважением, Наталья Ивановна Соловьева, пенсионер, Ветеран труда, Отличник физической культуры и спорта, обладатель ПЗ «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», бывший помощник депутата Законодательного собрания Ростовской области. кст жалобы

 
2017-05-25 21:15:29 |  Комментариев - 0 написать автору
 
 
Комментарии:

Комментариев - 0

 
Оставить комментарий:
Имя:
Email:
Комментарий:
 
    Отправить
 
НАПИСАТЬ ЖАЛОБУ
 
Регион:
Нас. пункт:
Ведомство:
Нарушение:
Имя:
Email:
  
Отправить
 
 
ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ: Если Вы не хотите, чтобы Ваша запись была удалена, прочитайте пожалуйста следующие правила >>
Темы:
Армия     ЖКХ     Наркотики     ГИБДД     Москва     МВД     Превышение полномочий     Сфабрикованные дела     Милиция     Прокуратура     Права человека     Здравоохранение     Мэрия     Таможня     Арест     Нарушение     Хищение     Бюджет     Губернатор     Президент     Обращение к Президенту     Игорный бизнес     Афера     Префектура     Черкизон     Администрация Президента     Воровство     Социальная сфера     Халатность     Взятка     Вымогательство     Налоговая     Заказные дела     Тендеры     МЧС     Администрация области     Долги     Тарифы     Образование     Пожарники     Строительство     Транспорт     Транстпорт     Суд    
 
 

Данный проект существует в качестве социального эксперимента, призванного дать ответ на вопрос, насколько же наше государство действительно заинтересовано в борьбе с коррупцией, а общество готово постоять за свои свободы, не опускаясь при этом до клеветы и оскорблений.