ЕДИНАЯ  КОММУНИКАЦИОННАЯ  ПЛОЩАДКА
ПО  ПРОГРАММЕ  РЕНОВАЦИИ  МОСКВЫ
Комментарии по реновационным домам, стартовым площадкам и актуальным темам
 
 
   Все жалобы |  Регионы |  Ведомства/Отрасли |  Нарушения
 
Жалоба - подробно
Саратовская область  /  Маркс  /  ФСБ  /  Бездействие

Жалоба на неудовлетворительное состояние дорог. " а точнее вообще отсутствие таковых!"

 Каждый день, на протяжении последних десяти лет по пути на работу и с работы я проезжаю на собственном автомобиле по ул. Красной г. Маркса, Саратовской области. На участке дороги от перекрестка ул. Красная с ул. Интернациональной до перекрестка ул. Красной с ул. 12-я линия - я вынужденно попадаю колесами в глубокие ямы. Ямы не соответствуют ГОСТ Р 50597-93 " Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения". Объехать все ямы и препятствия нет никаких возможностей, а в последнее время, проезд легкового автомобиля стал практически невозможен!!! Более того, на данном участке дороги отсутствуют какие либо условия не только для движения автомобиля, но и передвигаться пешеходам без специальных средств (сапоги, колоши и т. д.) невозможно, в данное время моя семья вынуждена каждый день пользоваться бахилами или подобными пакетами для того, чтоб добраться через эту ГРЯЗЬ до асфальта!!! Аналогичную картину я наблюдаю у всех соседей!!! 

 В связи с этим подвеска моего автомобиля страдает от повышенной ударной нагрузки, что приводит к ускоренному разрушению моего автомобиля и, впоследствии, к дорогостоящему ремонту. А также крайне отрицательно влияет на здоровье моей семьи и безопасности передвижения.

 Я считаю, что наличие на дороге ям, а точнее  отсутствие какого либо покрытия - СЛЕДСТВИЕ БЕЗДЕЙСТВИЯ И ХАЛАТНОСТИ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДАННОГО УЧАСТКА ДОРОГИ. Согласно п. 13 основных положений" По допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения". "Должностные лица и иные лица, ответственные за состояние дорог и других дорожных сооружений, обязаны: содержать дороги, железнодорожные переезды и другие дорожные сооружения в безопасном для движения состоянии.." Кроме того, хочется отметить, что согласно КОАП РФ ст. 12.34 предусматривается ответственность за ненадлежащее содержание дорог, а именно: "... наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей. ". Более того, я неоднократно писал письма в Марковскую межрайонные прокуратуру, по адресу пр. Ленина, д. 87, г. Маркс, Саратовская область, 413093, в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области, в МВД России, Отдел Министерства внутренних дел РФ по Марковскому району, Саратовской области, в Управление по работе с обращениями граждан правительства Саратовской области,  также Главе Марковского Муниципального района Саратовской области, в  Администрацию г. Маркса по поводу данной проблемы,но результата "0", все обещания, что данная дорога будет включена в смету в следующий год - вранье! и это только слова, какие либо действия кроме раз в год прогонят грейдер, отсутствуют. Уже достало это безразличие и формальное отношение этих бездушных лжецов!!! 

 Все это нарушает мои права и свободы, а именно: Свободу передвижения(ст. 27, п.1 Конституции РФ); право на безопасность передвижения по автодорогам (ст. 1, ст. 3 Закона " О безопасности дорожного движения"); право на передвижения по качественным дорогам, на ремонт и обустройство которых я ежегодно произвожу налоговые отчисления ( согласно ст. 357, глава 28, раздел IX, части II Налогового кодекса РФ). и многое другое. 

 В связи с вышесказанным требую: 1. Обязать ответственных лиц принять необходимые меры для незамедлительного приведения данного участка дороги в порядок, а именно положить дорожное полотно и тротуары для пешеходов. 2. В соответствии с законодательством на основании моей письменной жалобы инициировать в отношении лиц, ответственных за ненадлежащее содержание данного участка дороги. 3. Сообщить мне о результатах рассмотрения данного заявления. 4. Проверить на соответствие с фактическими обстоятельствами трату всех выделенных денежных средств на данный участок дороги. 

 Дополнительно сообщаю, что какое либо покрытие и ремонт на данном участке дороги фактически не когда не производился. 

 
2017-06-04 19:43:17 |  Комментариев - 0 написать автору
 
 
Комментарии:

Комментариев - 0

 
Оставить комментарий:
Имя:
Email:
Комментарий:
 
    Отправить
 
НАПИСАТЬ ЖАЛОБУ
 
Регион:
Нас. пункт:
Ведомство:
Нарушение:
Имя:
Email:
  
Отправить
 
 
ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ: Если Вы не хотите, чтобы Ваша запись была удалена, прочитайте пожалуйста следующие правила >>
Темы:
Армия     ЖКХ     Наркотики     ГИБДД     Москва     МВД     Превышение полномочий     Сфабрикованные дела     Милиция     Прокуратура     Права человека     Здравоохранение     Мэрия     Таможня     Арест     Нарушение     Хищение     Бюджет     Губернатор     Президент     Обращение к Президенту     Игорный бизнес     Афера     Префектура     Черкизон     Администрация Президента     Воровство     Социальная сфера     Халатность     Взятка     Вымогательство     Налоговая     Заказные дела     Тендеры     МЧС     Администрация области     Долги     Тарифы     Образование     Пожарники     Строительство     Транспорт     Транстпорт     Суд    
 
 

Данный проект существует в качестве социального эксперимента, призванного дать ответ на вопрос, насколько же наше государство действительно заинтересовано в борьбе с коррупцией, а общество готово постоять за свои свободы, не опускаясь при этом до клеветы и оскорблений.