ЕДИНАЯ  КОММУНИКАЦИОННАЯ  ПЛОЩАДКА
ПО  ПРОГРАММЕ  РЕНОВАЦИИ  МОСКВЫ
Комментарии по реновационным домам, стартовым площадкам и актуальным темам
 
 
   Все жалобы |  Регионы |  Ведомства/Отрасли |  Нарушения
 
Жалоба - подробно
Тульская область  /  Тепло-огаревский район посёлок Теплое  /  Прокуратура  /  Нарушение

Жителям поселка Теплое Тепло-Огаревского района Тульской область из районной газеты «Наша жизнь» (выпуск №28 от 12.07.2017 года) стало известно обвинительное заключение по уголовному дело вынесенному прокурором пос.Теплое Тепло-Огаревского района Тульской области в отношении бывшего главы администрации МО Нарышкинское Е.Н. Еремина. Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, далее из статьи газеты: 

«Являясь главой администрации МО Нарышкинское Е.Н.Еремин, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, действуя из корыстной  заинтересованности, выразившейся в получении для себя выгоды имущественного характера, подписал два постановления об определении адресов земельных участков , которыми изменил адреса ранее принадлежащих ему двух земельных участков в деревне Хомутовка, на новые расположенные в другом населенном пункте поселок Горьковский. Данное уголовное дело передано в Щекинский районный суд» 

За время своей работы в должности главы администрации МО Нарышкинское Еремин проявил себя как ответственный и внимательный руководитель, относящийся к проблемам жителей с пониманием и прикладывая все усилия для их решения. 

С чего все началось: жители деревни Хомутовка всю жизнь жили без асфальтированной дороги, была лишь грунтовая, по которой в весенний и осенний период не то, что проехать пройти было не возможно. Под руководством Еремина администрация МО Нарышкинское в 2015 году начинает оформлять документы для прокладки асфальтированного автопроезда до деревни Хомутовка. После подготовки проектной документации выяснилось, что часть автодороги пройдет по земельным участкам Еремина, принадлежащих ему на праве собственности (как земли под огорода). Вопреки своим интересам Еремин подписал документы на строительство автодороги дабы не тратить время и денежные средства администрации для внесения изменений в проект.

Кроме того, зная о том, что автодорога пройдет по его земле, Еремин мог бы провести межевание своих земельных участков с последующей продажей их МО Нарышкинское под строительство, получив при этом значительную денежную выгоду. Но он выбрал максимально не затратный для МО путь.

С целью сохранения принадлежащих на праве собственности участков и учитывая факт отсутствия свободных земель под огороды в деревне Хомутовка Еремин (будучи главой МО Нарышкинское) вынес постановление, об изменении адреса местоположения данных участков, присвоив им ближайший адрес  поселок Горьковский. Следует также отметить что земли поселка Горьковский и деревни Хомутовка находились в ведении и границах одного сельского совета, причем поселок Горьковский находится дальше по удаленности от центра поселка Теплое нежели деревня Хомутовка. 

Но при всем при этом Е.Н. Еремин так и не смог узаконить право собственности на переадресованные земельные участки в поселке Горьковский в виду несоответствия документов по кадастровым номерам, в следствии чего он отменил ранее вынесенные постановления об изменении адреса, а значит ни о какой выгоде имущественного характера (на которой настаивает прокурор) и речи не может быть.

В итоге Е.Н. Еремин уступив свои земельные участки под строительство автодороги во благо жителей деревни Хомутовка попал под уголовную статью. В свою очередь прокурор не разобравшись досконально во всех тонкостях дела и не учитывая мнения жителей МО, за звездочки на погонах готов привлечь к уголовной ответственности не виновного человека.  

Хочется верить, что справедливость восторжествует, и не виновный человек не понесет не заслуженного наказания.

 
2017-08-16 14:08:20 |  Комментариев - 0 написать автору
 
 
Комментарии:

Комментариев - 0

 
Оставить комментарий:
Имя:
Email:
Комментарий:
 
    Отправить
 
НАПИСАТЬ ЖАЛОБУ
 
Регион:
Нас. пункт:
Ведомство:
Нарушение:
Имя:
Email:
  
Отправить
 
 
ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ: Если Вы не хотите, чтобы Ваша запись была удалена, прочитайте пожалуйста следующие правила >>
Темы:
Армия     ЖКХ     Наркотики     ГИБДД     Москва     МВД     Превышение полномочий     Сфабрикованные дела     Милиция     Прокуратура     Права человека     Здравоохранение     Мэрия     Таможня     Арест     Нарушение     Хищение     Бюджет     Губернатор     Президент     Обращение к Президенту     Игорный бизнес     Афера     Префектура     Черкизон     Администрация Президента     Воровство     Социальная сфера     Халатность     Взятка     Вымогательство     Налоговая     Заказные дела     Тендеры     МЧС     Администрация области     Долги     Тарифы     Образование     Пожарники     Строительство     Транспорт     Транстпорт     Суд    
 
 

Данный проект существует в качестве социального эксперимента, призванного дать ответ на вопрос, насколько же наше государство действительно заинтересовано в борьбе с коррупцией, а общество готово постоять за свои свободы, не опускаясь при этом до клеветы и оскорблений.