ЕДИНАЯ  КОММУНИКАЦИОННАЯ  ПЛОЩАДКА
ПО  ПРОГРАММЕ  РЕНОВАЦИИ  МОСКВЫ
Комментарии по реновационным домам, стартовым площадкам и актуальным темам
 
 
   Все жалобы |  Регионы |  Ведомства/Отрасли |  Нарушения
 
Жалоба - подробно
Владимирская область  /  Александров  /  Администрация района  /  Бездействие

В Александровском районе отходы со свалки сливают в ручей.

Жители Александровского р-на сообщают о неблагоприятной ситуации на мусорном полигоне в райцентре. Чрезвычайная обстановка со слов местных, возникла возле деревни Мошково, расположенной рядом со свалкой.  Якобы, после перекачки фильтрата за участок полигона, зловонная жижа образовала масляные ручьи, которые попадают в водоемы и лес. “Мусорные испарения” достигли и других поселков. Запах чувствуют даже в Александрове.

https://youtu.be/wBUGm7uatH8

Районная администрация до последнего не признавала факт утечки отходов. Это установили уже сами жители, которые сняли на камеру помпу и, якобы, последствия от жидких отходов. С информацией об утечке фильтрата они обратились в МЧС. Там их отфутболили к муниципальным чиновникам.

14 мая т.г. с важной экологической проблемой жители Александрова пришли на прием в рай. администрацию. “Теплая встреча” с Расулом Бурзиевым, первым замом главы муниципалитета закончилась вызовом полиции. Бурзиев заявил о том, что ходоки нарушают регламент встреч, поскольку не записались на прием. К слову, других жителей в очереди не было. Разумеется, до конкретной темы разговор в эмоциях не дошёл.

Общение с непрошенными гостями продолжалось около 10 минут. Затем полицейские вывели ходоков за дверь.

https://youtu.be/yxE2LpIyHxc

Свалка (в том числе с московским мусором) занимает 11 га. В р-не недовольны постоянным ввозом чужих отходов, чьи залежи на полигоне только растут. 

Ввозом московского мусора занимается компания ООО «Эколайн-МО», большая часть акций которой принадлежит арендатору свалки - компании ООО “Радуга”.  Она ещё в 2014 г. взяла участок полигона в аренду у муниципалитета за небольшие 22000 руб. в год.


Тогда же по сделке вскрылась коррупционная схема: на  Владимира Лебедева, бывшего главу администрации Александровского р-на, завели уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

А в конце марта т.г. в районной администрации прошли публичные слушания, где ставился вопрос о рекультивации полигона. На участке по замыслу ООО «Эколайн-МО», должны применить современные технологии и сократить площадь свалки с 11 до 3 га. После экспертной проверки проекта, его реализация в лучшем случае, начнется через 3-4 месяца. Однако при этом неизвестно, куда вместо Александрова будет вывозиться мусор с Московской обл. и что станет с токсичным фильтратом.

Вопрос о немедленной рекультивации ставился ещё год назад, когда суд вынес решение по итогам прокурорской проверки.

Также в начале мая жители написали письмо на имя главы администрации р-на. В обращении они изложили свои требования по ситуации с мусорной свалкой:

“1. Остановить неконтролируемый ввоз чужого, возможно, опасного и радиоактивного, мусора на Александровскую городскую свалку;

2. Провести рекультивацию свалки в строгом соответствии с нормами, с системой фильтрации, дренажа стоков фильтрата ТКО, газоотведения биогаза, а не банальным наполнением, уплотнением и пересыпкой;

3. Не допустить расширения  свалки ещё на 8 га;

4. Новый полигон для отходов только Александровского р-на, и никак не более, разместить вдали от населенных  пунктов с учетом мнения жителей и под нашим контролем;

5. Повсеместно внедрить раздельный сбор отходов:
- установить отдельные контейнеры для пластика, стекла, органики,
- организовать обязательный сбор батареек, ртутьсодержащих отходов, оргтехники,
- в школах возродить традицию сбора макулатуры и металлолома”.

 
2018-05-17 00:24:52 |  Комментариев - 0 написать автору
 
 
Комментарии:

Комментариев - 0

 
Оставить комментарий:
Имя:
Email:
Комментарий:
 
    Отправить
 
НАПИСАТЬ ЖАЛОБУ
 
Регион:
Нас. пункт:
Ведомство:
Нарушение:
Имя:
Email:
  
Отправить
 
 
ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ: Если Вы не хотите, чтобы Ваша запись была удалена, прочитайте пожалуйста следующие правила >>
Темы:
Армия     ЖКХ     Наркотики     ГИБДД     Москва     МВД     Превышение полномочий     Сфабрикованные дела     Милиция     Прокуратура     Права человека     Здравоохранение     Мэрия     Таможня     Арест     Нарушение     Хищение     Бюджет     Губернатор     Президент     Обращение к Президенту     Игорный бизнес     Афера     Префектура     Черкизон     Администрация Президента     Воровство     Социальная сфера     Халатность     Взятка     Вымогательство     Налоговая     Заказные дела     Тендеры     МЧС     Администрация области     Долги     Тарифы     Образование     Пожарники     Строительство     Транспорт     Транстпорт     Суд    
 
 

Данный проект существует в качестве социального эксперимента, призванного дать ответ на вопрос, насколько же наше государство действительно заинтересовано в борьбе с коррупцией, а общество готово постоять за свои свободы, не опускаясь при этом до клеветы и оскорблений.