ЕДИНАЯ  КОММУНИКАЦИОННАЯ  ПЛОЩАДКА
ПО  ПРОГРАММЕ  РЕНОВАЦИИ  МОСКВЫ
Комментарии по реновационным домам, стартовым площадкам и актуальным темам
 
 
   Все жалобы |  Регионы |  Ведомства/Отрасли |  Нарушения
 
Жалоба - подробно
Нижегородская область  /  С. Натальино Навашинский район Нижегородская облас  /  ГИБДД  /  Халатность

Жалоба на неудовлетворительное состояние автомобильной дороги Автомобильная дорога протяженностью 14 км. от начала с.Натальино до города Кулебаки находится в аварийном состоянии, имеет большие ямы и деформацию асфальтового покрытия (наступила такая ситуация, что эти ямы уже негде объезжать), что нарушает требования безопасности.

Дорога была построена в 2000 г. и с момента строительства капитальный ремонт не производился, только «ямочный», который неэффективен. (В конце лета его кладут, а к зиме все содержимое ям выскакивает, и ямы еще больше становятся в объеме). В 2014 г. летом начали «ямочный» ремонт асфальта. Проезжающие по данной трассе неоднократно замечали, что асфальт во время "ямочного" ремонта выбрасывался на дорогу (с целью экономии времени на ремонт)

Дети и пожилые граждане страдают во время поездок по данной "дороге" (из-за ям автобус постоянно приостанавливается, детей укачивает, да и время в пути увеличивается), все это негативно сказывается на качестве получения знаний, дети физически и морально устают.

Так же по этой дороге односельчане каждый день добираются на работу в ближайшие населенные пункты,а так же в г. Кулебаки и г. Навашино , т.к. в селе на всех рабочих мест не хватает. От этого страдают наши машины, из-за невозможности объехать, колеса наших авто попадают в ямы, что приводит к существенным поломкам, многие опаздывают на работу.

Из-за плохого дорожного покрытия, отменяют пригородные рейсы автобусов отменили. Считаем, что наличие на дороге указанных неровностей – следствие бездействия и халатности лиц, ответственных за содержание данного участка дороги.

Согласно п.13 Основных положений «По допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения»: «Должностные и иные лица, ответственные за состояние дорог и других дорожных сооружений, обязаны: содержать дороги, железнодорожные переезды и другие дорожные сооружения в безопасном для движения состоянии...»

Всё это нарушает наши права и свободы, а именно: -свободу передвижения (ст. 27,п.1. Конституции РФ);

- право на безопасность передвижения по автодорогам (ст.1, ст.3 Закона «О безопасности дорожного движения»).

- право на передвижение по качественным дорогам, на ремонт и обустройство которых я ежегодно произвожу налоговые отчисления (согласно ст.357, глава 28, раздел IХ, часть II Налогового кодекса РФ).

 На основании вышеизложенного,

ПРОСИМ:

1 Обязать ответственных лиц принять необходимые меры и выполнить качественный ремонт всего полотна без ямочного ремонта.

2. В соответствии с законодательством на основании данной письменной жалобы инициировать возбуждение административного делопроизводства в отношении лиц, ответственных за ненадлежащее содержание данного участка дороги.

3. Сообщить  о результатах рассмотрения данной жалобы. В случае игнорирования нашей жалобы или необоснованного ответа по существу вопроса оставляем за собой законное право по данной проблеме обратиться в прокуратуру.

 
2018-06-08 16:34:26 |  Комментариев - 0 написать автору
 
 
Комментарии:

Комментариев - 0

 
Оставить комментарий:
Имя:
Email:
Комментарий:
 
    Отправить
 
НАПИСАТЬ ЖАЛОБУ
 
Регион:
Нас. пункт:
Ведомство:
Нарушение:
Имя:
Email:
  
Отправить
 
 
ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ: Если Вы не хотите, чтобы Ваша запись была удалена, прочитайте пожалуйста следующие правила >>
Темы:
Армия     ЖКХ     Наркотики     ГИБДД     Москва     МВД     Превышение полномочий     Сфабрикованные дела     Милиция     Прокуратура     Права человека     Здравоохранение     Мэрия     Таможня     Арест     Нарушение     Хищение     Бюджет     Губернатор     Президент     Обращение к Президенту     Игорный бизнес     Афера     Префектура     Черкизон     Администрация Президента     Воровство     Социальная сфера     Халатность     Взятка     Вымогательство     Налоговая     Заказные дела     Тендеры     МЧС     Администрация области     Долги     Тарифы     Образование     Пожарники     Строительство     Транспорт     Транстпорт     Суд    
 
 

Данный проект существует в качестве социального эксперимента, призванного дать ответ на вопрос, насколько же наше государство действительно заинтересовано в борьбе с коррупцией, а общество готово постоять за свои свободы, не опускаясь при этом до клеветы и оскорблений.