ЕДИНАЯ  КОММУНИКАЦИОННАЯ  ПЛОЩАДКА
ПО  ПРОГРАММЕ  РЕНОВАЦИИ  МОСКВЫ
Комментарии по реновационным домам, стартовым площадкам и актуальным темам
 
 
   Все жалобы |  Регионы |  Ведомства/Отрасли |  Нарушения
 
Жалоба - подробно
Москва  /  Москва  /  Строительство  /  Общие

Просим помочь разрешению ситуации, сложившейся с нашим домом в рамках программы Капитального ремонта.

На сегодняшний день ситуация такова:

По адресу г. Москва, 5-я Парковая, дом 37 данный момент начаты ремонтные работы крыши и чердачных помещений.  По устному заявлению представителя подрядчика известно, что работы проводит ООО «АВАНГАРД» ИНН 7721740653 КПП 772101001.

Однако 28 ноября 2019 года было проведено Общее Собрание Собственников, на котором работы по ремонту крыши и фасада МКД были перенесены на апрель-май 2020 года.  Составлен протокол № 3 от 28.11.2019. Место хранения протокола: АО «РЭУ№24 района Измайлово».

На публичных информационных ресурсах настоящий и предыдущий протоколы ОСС не представлены!

На портале Мэра г.Москвы Собянина С.С. mos.ru и Наш город указано, что работы в данном доме не запланированы.

Акт об открытии работ по капитальному ремонту жителями дома не подписывался.

Так же мы, жители дома, не видели проектную документацию на капитальный ремонт.

Следовательно, все текущие работы на доме ведутся без документов.

 

На данный момент подрядчиком был установлен информационный щит, в котором указан срок проведения работ по ремонту крыли февраль-март 2020 года. Что опять же не соответствует зафиксированному протоколом ОСС решению собственников.

 

По ряду возникших вопросов была проведена встреча представителя ФКР и подрядчика 14.02.2020. На встрече с собственниками жилья представитель фонда кап.ремонта пытался ввести в заблуждение собственников о том, что ФКР не обязан предоставлять информацию об особенностях проведения ремонта, так как работы типовые.  Мы же просим предоставить проектно-сметную документацию по дому и другие, необходимые для начала проведения работ на доме документы.

Учитывая, что на проведение работ нет никаких документов и данных на информационных ресурсах и бумагах, подать на нарушения работ официальную жалобу на портал mos.ru не представляется возможным.

 

Благодаря вниманию, обращенному небезразличными к судьбе дома жителями на ход проведения текущих работ необходимо указать ряд нарушений, которые обязательно повлекут за собой более серьезные последствия. Такие, например, как не качественно выполненный ремонт кровли и последующее ее протекание.

1.       Нет документации на проводимый ремонт.

2.       На объекте отсутствует строительный городок.

3.       Жильцы дома не были проинформированы ни о начале работ и о видах работ.

4.       У рабочих отсутствуют документы, подтверждающие квалификацию.

5.       Строительный мусор складируется на газоне, не убирается. Отсутствует мусорный контейнер. Лежащий на земле и ничем не накрытый строительный мусор легко доступен для детей.

6.       Строительный брус и другие пиломатериалы для работ на крыше хранятся с нарушениями, что в последствии повлечет их деформацию, а также гниль. Как правильно: место для хранения пиломатериалов должно быть сухое, ровное, хорошо продуваемое. С оборудованными специальными площадками с приподнятым над землей основанием - для обеспечения естественной вентиляции. Грунт выстилают рубероидом или полиэтиленом, под каждый 6-метровый брус устанавливают по 3 деревянные опоры высотой 40 см не далее 2 метров друг от друга. Подставки должны находиться в одной плоскости, иначе материал поведет на величину погрешности. Над площадкой обустраивают временную легкую крышу, обшитую металлическим листом или шифером.

7.       При проведении работ на крыше, происходит падение строительного мусора вниз на балконы, людей. Никто не контролирует снизу проведение работ.

8.       В следствии не правильного подъема строительных пиломатериалов на крышу, два окна в доме уже были разбиты.

9.       Строительные материалы и конструкции поступают на объект в не готовом для использования виде (покрываются составом и пилятся непосредственно на территории чердачного помещения). Окраска, антикоррозийная защита конструкций и оборудования проводится после подъема. Хотя после подъема допускается только обработка стыков и соединений конструкций.

10.   Нет ответственного лица во время проведения работ на объекте. Представитель подрядчика отсутствует. 

 
2020-02-17 17:30:15 |  Комментариев - 0 написать автору
 
 
Комментарии:

Комментариев - 0

 
Оставить комментарий:
Имя:
Email:
Комментарий:
 
    Отправить
 
НАПИСАТЬ ЖАЛОБУ
 
Регион:
Нас. пункт:
Ведомство:
Нарушение:
Имя:
Email:
  
Отправить
 
 
ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ: Если Вы не хотите, чтобы Ваша запись была удалена, прочитайте пожалуйста следующие правила >>
Темы:
Армия     ЖКХ     Наркотики     ГИБДД     Москва     МВД     Превышение полномочий     Сфабрикованные дела     Милиция     Прокуратура     Права человека     Здравоохранение     Мэрия     Таможня     Арест     Нарушение     Хищение     Бюджет     Губернатор     Президент     Обращение к Президенту     Игорный бизнес     Афера     Префектура     Черкизон     Администрация Президента     Воровство     Социальная сфера     Халатность     Взятка     Вымогательство     Налоговая     Заказные дела     Тендеры     МЧС     Администрация области     Долги     Тарифы     Образование     Пожарники     Строительство     Транспорт     Транстпорт     Суд    
 
 

Данный проект существует в качестве социального эксперимента, призванного дать ответ на вопрос, насколько же наше государство действительно заинтересовано в борьбе с коррупцией, а общество готово постоять за свои свободы, не опускаясь при этом до клеветы и оскорблений.